フライパン一つでホウレンソウとウインナーのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーはななめ3つにホウレンソウは5センチ位に切っておく
-
- 2
-
- フライパンを熱し油を薄く引いてウインナーを入れ軽く炒めたらホウレンソウの茎の部分を加え火がとおたっら葉も加える
-
- 3
-
- フライパンに卵をそのまま割入れ調味料も加え混ぜる
-
- 4
-
- 半熟になったら盛り付ける予定のお皿で蓋をしてそのままひっくり返す
-
- 5
-
- お好みでケチャップやマヨネーズを添えたり人数分にカットして個別に盛り付けてください
きっかけ
洗い物を少なく簡単に作る!が平日の食事作りのコンセプト(*'-')
卵料理が好きな旦那様なので冷蔵庫にある材料で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです♪