新玉ねぎの旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
冷蔵庫にあるものだけで煮ました(^▽^;)
新玉ねぎが甘くておいしいです。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
薄揚げ
1枚
豚こま切れ肉
100g
顆粒だし
小さじ1
100cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのざく切りにする。薄揚げは半分に切ってから1cm幅に切る。豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと顆粒だし、水を入れ蓋をして強火で蒸し煮にする
  3. 3
    玉ねぎから水分が出てしんなりしたら薄揚げと豚肉を入れ混ぜてから砂糖、しょうゆを入れ再び蓋をして中火で煮て玉ねぎがトロット柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

少なめの水で蒸し煮にすると玉ねぎの旨みがよく出て美味しいです。

きっかけ

旬の新玉ねぎをたくさん食べたくて

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする