手作りゴマダレで美味しいバンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 小1本
- きゃべつ
- 適量
- 大葉
- 2枚
- ゴマダレ用 すりゴマ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 白みそ
- 大さじ4位
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を茹で温かい内に食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- 野菜は全て千切りに
-
- 3
- ゴマダレの材料をすべて混ぜ合わせ
-
- 4
- 大葉以外の野菜と鶏肉をさらに盛りゴマダレをかけ大葉をのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
たれは甘めが好きな人はお砂糖を多めにいれたり分量を加減してみてください。
きっかけ
お野菜が半端に冷蔵庫に残っていたのを整理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません