簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みむら3
生クリームは、ある時は使って、ない時は牛乳でもいいです。
混ぜておいて、パスタとからめるだけの簡単パスタ!失敗なしです♪

材料(2人分)

パスタ(ちょっと多めです)
180〜200g
★卵黄
2個
★生クリーム(あれば)
100cc
★牛乳(生クリームなければ200cc)
100cc
★粉チーズ
大さじ4
ブロックベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ2
塩・ブラックペッパー
適量
にんにく(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

    ベーコンは1cmくらいの棒状に切る。
  2. 2
    ★の材料を合わせ、よく混ぜておく。

    鍋の湯が沸いたら、塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れてからにんにくのチューブを加えて炒め、ブラックペッパーを加える。(多めに)
  4. 4
    ⑶のフライパンに、生クリームと牛乳を入れて、フライパンの周りがブクブクしてきたら火を止める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて、一混ぜしたら、★の材料を一気に加えて、手早く混ぜ合わせる。
    (火は止めたままです!)
  6. 6
    お皿に盛りつけ、ブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

火を止めてから混ぜ合わせるので、ダマになる心配なし! ベーコンやチーズによって、塩を加えた方がいいこともあります。

きっかけ

家でも失敗なしで作れるカルボナーラが食べたくて、作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 失敗なし 濃厚 簡単
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みむら3 魚料理や和食は苦手ですが、コツコツ修行中です。 私でも失敗なく作れるレシピばかりですので、安心してトライしてみてください♪ http://plaza.rakuten.co.jp/gonzou3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする