さわらのムニエル フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
淡白な味、地味な見た目の白身魚が、味も見た目も華やかな一品に大変身♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さわら
3切
小麦粉
大さじ1
バター
10g
塩コショウ
少々
ミニトマト
10個
バジル
5枚
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆味の素
少々
☆粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトは1個を8等分にカット、バジルはみじん切りにする。
    小さなボウルにトマトとバジルを入れ、☆印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    さわらに塩コショウを振り、まわりに小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンでバターを溶かし、さわらを両面焼く。両面に焼き色が付いたらフタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼けたさわらを皿に移し、トマト&バジルのソースをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

さわらは両面に焼き色を付けた後、さらにフタをして蒸し焼きにする事でふっくらと仕上がります。

きっかけ

よく作るイタリアントマトサラダを、ムニエルに添えてみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/27 18:45
これはおもてなしにもいいですね。地味な一品が、華やかになりました。味もバッチリです。
819mitty
オシャレな感じに出来ていて、とっても美味しそうですね~^^ 819mittyさん、つくレポどうもありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする