柔らかロック!スコーン レシピ・作り方

柔らかロック!スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
NZ留学中に見つけた料理本に載っていました。
めっちゃ簡単!

材料(8-10人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 2個
  • バター 100g
  • 砂糖 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ4
  • カラント 1カップ

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるう
  2. 2 バターを1、の中でほぐす。
    パン粉のような状態にする。
  3. 3 カラントを入れてよく混ぜて。
    卵と牛乳を混ぜたものを、
    サックリ混ぜて。
  4. 4 スプーンで山盛りにすくって、
    オーブントレーにのせて、
    200度で10-12分焼いて。
    いただきます!

きっかけ

NZの伝統的なお菓子です

  • レシピID:1490001386
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スコーン 紅茶 ティータイム オヤツ
料理名
ロックケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る