モカトリュフ レシピ・作り方

モカトリュフ
  • 約30分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
コーヒーとチョコの相性を楽しみたいですね

材料(10-20人分)

  • 生クリーム 3/4カップ
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ダークチョコレイト 170g
  • ミルクチョコレイト 115g
  • ココアパウダー 1/3カップ

作り方

  1. 1 生クリームとインスタントコーヒーを沸騰させて、
  2. 2 ボールに入れてあるチョコレートにかけ、溶かす。
  3. 3 全体がよく混ざったら、
    ココアパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4 扱いやすくなるまでチョコレート冷まして、
    さくらんぼぐらいの大きさに丸めて、
    分量外のココアパウダーを振りかけて、
    どうぞ召し上がれ。

きっかけ

コーヒーずきの友人の秘蔵レシピ

  • レシピID:1490001368
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
フレンチ 超簡単 チョコレート 贅沢な時間
料理名
コーヒーチョコトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る