モカトリュフ レシピ・作り方
材料(10-20人分)
- 生クリーム 3/4カップ
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ダークチョコレイト 170g
- ミルクチョコレイト 115g
- ココアパウダー 1/3カップ
作り方
- 1 生クリームとインスタントコーヒーを沸騰させて、
- 2 ボールに入れてあるチョコレートにかけ、溶かす。
-
3
全体がよく混ざったら、
ココアパウダーを入れてよく混ぜる。 -
4
扱いやすくなるまでチョコレート冷まして、
さくらんぼぐらいの大きさに丸めて、
分量外のココアパウダーを振りかけて、
どうぞ召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- コーヒーチョコトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません