カリカリアーモンドチップ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- アーモンドの縦割り 300g
- 卵白 一個
- 砂糖 100g
- 水 50g
作り方
- 1 卵白をバーミックスでこしを切る
- 2 すべての材料をよく混ぜる
- 3 ベーキングペーパーをトレイに敷いて、材料を重ならないようにのせる
-
4
140度ぐらいで焼き始め、
最初は10分おきにかき混ぜ、
茶色く色づいてきたらこまめ(5分ぐらいおき)にかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- アーモンド 簡単 デザート アイスクリームとよく合う
- 料理名
- アーモンドクランブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このまま食べてもいいけど、自分の好みのアイスクリームと食べたら最高のマリアージュ。