カリカリアーモンドチップ レシピ・作り方

カリカリアーモンドチップ
  • 約30分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
めっちゃ簡単に本場レストランのデザートができちゃいます。
このまま食べてもいいけど、自分の好みのアイスクリームと食べたら最高のマリアージュ。

材料(約10人分)

  • アーモンドの縦割り 300g
  • 卵白 一個
  • 砂糖 100g
  • 50g

作り方

  1. 1 卵白をバーミックスでこしを切る
  2. 2 すべての材料をよく混ぜる
  3. 3 ベーキングペーパーをトレイに敷いて、材料を重ならないようにのせる
  4. 4 140度ぐらいで焼き始め、
    最初は10分おきにかき混ぜ、
    茶色く色づいてきたらこまめ(5分ぐらいおき)にかき混ぜる

きっかけ

オランダ人シェフが教えてくれたレシピです。 このカリカリ感がたまらない!

  • レシピID:1490001358
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
アーモンド 簡単 デザート アイスクリームとよく合う
料理名
アーモンドクランブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る