超薄スポンジ レシピ・作り方
![超薄スポンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4064f1955fefc904ad7d6ceb764194a901a2571b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6-7人分)
作り方
-
1
材料を揃える
-
2
アーモンドパウダーと粉糖を良く混ぜる
-
3
玉子を入れてよく混ぜます
-
4
卵白をしっかり泡立てる
-
5
泡立てた卵白の3分の一をさっくりまぜ
-
6
残りの3分の2の半分もさっくり混ぜ、
最後に残った3分の一を混ぜ、ふるった小麦粉も混ぜる -
7
溶かしたバターを生地に浸透させるように混ぜて
-
8
用意しておいたトレイに生地を流して(表面をへらで綺麗にならす)200度のオーブンで6-8分焼く。
表面が軽く色づく程度 -
9
完成!
これを冷まして、生クリームやジャムをはさんでちょっと小洒落たデザートに。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ビスキュイジョコンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全然苦になりません!