アプリで広告非表示を体験しよう

トントントンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁mami
子供用にカツを小さく切ると、衣がとれるのが悩みでしたが、卵にサラダ油を入れることではがれにくくなります。。

材料(5人分)

トンカツ用の豚肉
5枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
サラダ油
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の背で、両側から叩いて5割増し位のサイズになるまで広げる。
    (肉叩きでも可)
  2. 2
    軽く塩コショウして、小麦粉をまぶす。
    その後、手でお肉を元のサイズに縮める。縮めることで、子供が噛みやすくなります。
  3. 3
    卵をサラダ油大1をよく混ぜたのもを付ける。
  4. 4
    最後にパン粉をまぶして、180度の油で揚げます。
    キャベツ、トマト、レモンなどを添えて、お好みのソースで頂きます。

おいしくなるコツ

子供たちは、トンカツソース派。大人は中濃ソースにタバスコ派です。

きっかけ

友達に教わった、衣がはがれない技。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンカツ ソース ピーラーキャベツ レモン
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

仁mami 3人の男の子と旦那さん。 男子に囲まれて、毎日3食作ってます。 我が家の男子達の人気レシピを記録していきたいと思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/mmjinjin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする