材料(5人分)
- トンカツ用の豚肉
- 5枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を包丁の背で、両側から叩いて5割増し位のサイズになるまで広げる。
(肉叩きでも可)
-
- 2
- 軽く塩コショウして、小麦粉をまぶす。
その後、手でお肉を元のサイズに縮める。縮めることで、子供が噛みやすくなります。
-
- 3
- 卵をサラダ油大1をよく混ぜたのもを付ける。
-
- 4
- 最後にパン粉をまぶして、180度の油で揚げます。
キャベツ、トマト、レモンなどを添えて、お好みのソースで頂きます。
おいしくなるコツ
子供たちは、トンカツソース派。大人は中濃ソースにタバスコ派です。
きっかけ
友達に教わった、衣がはがれない技。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません