おひなさまプレート2007☆押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
あれも、これもって欲張って色々詰め込みました (^^;)
記録用に。。。  2007年バージョンです。

材料(1人分)

3色のすし飯
薄焼き卵
1枚
ハム
2枚
エビ
2尾
ウズラ卵
2コ
黒ゴマ
4粒

作り方

  1. 1
    ふりかけなどで、3色のすし飯を作る。
  2. 2
    おにぎりの花形の型に層になるように詰めていく。
    すし飯の間に、同じ型で抜いたハムと薄焼き卵もはさむ。
  3. 3
    上にエビをのせ、顔にしたうずらの卵を刺したら完成。

おいしくなるコツ

顔は、のりを使った方が、かわいく簡単にできるかも♪ トッピングなど、具材はお好みで。。。とにかくいっぱい盛って楽しい感じにしました。

きっかけ

ひなまつりなので、何かしたいな~と思って♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ薄焼き卵押し寿司
料理名
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする