簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方

簡単!肉巻きおにぎり
あきち☆
あきち☆
簡単にできるし、みんな喜んで食べてくれるので、時々作ります。
焼き肉のたれをドレッシングや甘酢にすると、
ちょっとさっぱりするのでそちらもおススメです☆

材料(1人分)

  • 薄切り肉(何でもOK) 5~6枚
  • ごはん 1人分
  • 小麦粉 適量
  • 焼き肉のたれ 大2~

作り方

  1. 1 焼きやすいように、俵型にしてしっかり握る。
  2. 2 薄切り肉を全体に巻きつけ、粉をまぶす。
    今回は、牛&豚の薄切り・切落としを使用。
  3. 3 少し多めの油で、コロコロと転がしながら全体を焼き、一度取り出しておく。
  4. 4 フライパンの油をさっと拭き、焼き肉のたれと③を入れて絡めたら完成~♪

きっかけ

肉巻きおにぎりが食べたいと言われ、何となく~で作ってみました。

おいしくなるコツ

いつものおにぎりよりもギューッとしっかり握ったほうが良さそうです。

  • レシピID:1490001050
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/04/21 11:16
    簡単!肉巻きおにぎり
    簡単で美味しいですね。
    子供ちゃんも好きなので、また作りま~す。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る