簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きやすいように、俵型にしてしっかり握る。
-
2
薄切り肉を全体に巻きつけ、粉をまぶす。
今回は、牛&豚の薄切り・切落としを使用。 -
3
少し多めの油で、コロコロと転がしながら全体を焼き、一度取り出しておく。
- 4 フライパンの油をさっと拭き、焼き肉のたれと③を入れて絡めたら完成~♪
きっかけ
肉巻きおにぎりが食べたいと言われ、何となく~で作ってみました。
おいしくなるコツ
いつものおにぎりよりもギューッとしっかり握ったほうが良さそうです。
- レシピID:1490001050
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/04/21 11:16簡単で美味しいですね。
子供ちゃんも好きなので、また作りま~す。
ご馳走さまでした。
焼き肉のたれをドレッシングや甘酢にすると、
ちょっとさっぱりするのでそちらもおススメです☆