材料(2人分)
- 鶏もも肉(手羽元)
- 1枚(6本)
- ◆漬けダレ◆
- 2人分~
- ヨーグルト
- 大4
- カレー粉
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- おろしにんにく
- 小1
- おろししょうが
- 小1
- ハチミツ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もも肉は一口大に切る。(手羽元は切り込みを入れておくと漬かりやすい)
-
- 2
-
- ジッパー付きの袋に漬けダレの材料を全部入れて混ぜ、①の鶏肉を入れて一晩~漬ける。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いて鶏肉を並べ、200℃のオーブンで15分焼く。
フライパンやトースターでもOK!
おいしくなるコツ
焦げないように気をつければOKです。
きっかけ
鶏肉が安い日にたくさん買ってきたので、久しぶりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おいしい豪華っぽいメニューです♪