簡単すぐに!キウイジャム レシピ・作り方

簡単すぐに!キウイジャム
あきち☆
あきち☆
パンやヨーグルトにピッタリです。タネがプチプチして楽しいよ!
ちょっと酸っぱいモノに当たった時にも良いですよ~☆

材料(4人分)

  • キウイ 大2コ
  • 砂糖 大3
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 キウイを適当にカットし、砂糖をまぶして少しおく。
  2. 2 レモン汁を加えて、お好みの柔らかさになるまでレンチンしたら完成~☆

きっかけ

実家から食べきれないくらいたくさんのキウイをもらったので。

おいしくなるコツ

キウイの甘さにもよるので、砂糖の量はお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1490001011
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る