簡単すぐに!キウイジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 大2コ
- 砂糖 大3
- レモン汁 小1
作り方
- 1 キウイを適当にカットし、砂糖をまぶして少しおく。
- 2 レモン汁を加えて、お好みの柔らかさになるまでレンチンしたら完成~☆
きっかけ
実家から食べきれないくらいたくさんのキウイをもらったので。
おいしくなるコツ
キウイの甘さにもよるので、砂糖の量はお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1490001011
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと酸っぱいモノに当たった時にも良いですよ~☆