アボカド*卵*ベーコンレタスサンド レシピ・作り方

アボカド*卵*ベーコンレタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
アボカド卵サラダとベーコンとレタスを挟んだ栄養満点サンドです。アボカド苦手でも食べられるかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を作る。

    鍋に卵を入れ、お玉一杯強くらいの水を入れ、ふたをして中火で6分→火をとめて4分→冷水で一気に冷やす。
  2. 2 アボカド、卵をあらみじん切りにする。

    パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。3分くらい。

    ベーコンをフライパンでさっと焼く。ほんの一瞬。
  3. 3 みじん切りした卵、アボカドとマヨネーズ塩こしょうで味を整え、

    パン→レタス→卵サラダ→ベーコン→パンの順に挟んで半分に切りました◎

きっかけ

アボカドがそんなに好きではないけど、体にいいので。

  • レシピID:1490001005
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ アボカド ベーコン
料理名
アボカド*卵*ベーコンレタスサンド
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る