アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!タラのレン♪チン蒸し(ゆずポン味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
ほくほくのタラの身をゆずポンで味わいます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たらの切身
3切れ
たまねぎ
1/2個
少々
塩・こしょう
少々
大さじ2
ゆずぽん
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの切り身に少量の塩をふって15分おく。時間がきたら水で洗い流し臭みをとる。
  2. 2
    たまねぎをスライスして耐熱皿に広げる。
  3. 3
    その上にタラをおき酒をふってラップをかけレンジで3~4分チンする。
  4. 4
    ラップをめくり塩コショウを少々とゆずぽんを回しかけ、再びラップをかけレンジで2分加熱する。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆずポン好きの私はた~っぷりゆずぽんをかけて蒸します!

きっかけ

ゆずポンが大好きな私♪ゆずポンを味わうために考えました!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする