材料(4人分)
- 牡蠣
- 20コくらい
- サトイモ
- 5コ
- ダイコン
- 1/4本
- 金時人参
- 1/2本
- 間引き大根(葉)
- 一つかみ
- 市販のシチューのルウ
- 人数分
作り方
-
- 1
- 生の牡蠣を使う場合には、大根おろしでキレイに洗って下処理をし、軽く湯通ししておく。
-
- 2
- 野菜と水を鍋に入れて柔らかくなるまで煮て、牡蠣と間引き菜も入れる。
今回は牡蠣の蒸し汁もあったので、一緒に入れました。
-
- 3
- ルウを入れて溶かし、ひと煮立ちしたら完成~☆
おいしくなるコツ
里芋・金時人参は早く火が通るので、煮過ぎに注意しないとトロットロになります。
(お好みで・・・)
牡蠣と間引き菜は最後入れた方が、食感が楽しめます。
きっかけ
鍋以外のあったか牡蠣メニューが食べたかったので。
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