抜群の食べやすさ*巻き子4号 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳をカットし、辛子&マーガリンを塗る。
- 2 ゆで卵を作り細かくつぶしたら、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
-
3
ラップを敷いた上に食パンを置き、ハム→卵→枝豆の順で乗せていく。
この時、パンの手前側に少々はみ出すように具を乗せると巻きやすい。 -
4
巻き寿司を作る要領で、ラップを【巻きす】のように使うと上手く巻けます。
巻き終わったら両端をモールやリボンで止めて完成です。
きっかけ
スポーツの試合で差し入れが必要だったので、多少手が汚れていてもササっと食べられるものが良いと思い、この形のサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
上手く巻けなくてもラップで包んでしまうので大丈夫! ボリューミーに仕上げたいので私はいつも8枚切りの食パンを使いますが、巻きにくいようでしたら10枚or12枚切りの食パンで作って下さい。
- レシピID:1490000885
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- ロールサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません