材料(1~2人分)
- えのき
- 1袋
- ぽん酢
- 大さじ2
- ★もみのりorきざみのり(なくてもよし)
- 適量
- ★ゴマ(なくてもよし)
- 適量
作り方
-
- 1
- エノキをフライパンに入れて火をつける。水分が出てきて火が通ったらぽん酢を入れる。
完成!!
-
- 2
- そのままでも充分おいしいですが、もみのりやゴマをトッピングしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ぽん酢はお好みで量を調節してください。もっと簡単にしたければ、ルクエのスチーマー等を使って電子レンジで5分チンしても出来ます♪
きっかけ
エノキをおいしく、簡単に食べたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません