材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 豚コマ
- 80g
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- *しょうがすりおろし
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- *砂糖
- こさじ1
- *酒
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギをななめに、あつさ1cmくらいに切ります。
豚肉も一口大に切り、塩こしょうし片栗粉をまぶす。
*の材料を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ネギを焼く。フライパン一面に広げる。
-
- 3
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
焼けたら、端によせ豚肉を投入。
-
- 4
- 豚肉にさーっと火を通したら*の合わせ調味料を入れ、全体に絡め完成。
-
- 5
- ご飯にのせ、海苔をちらす。