アプリで広告非表示を体験しよう

水に浸さなくてOK!圧力鍋で玄米麦ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤ふぁみ
健康の為!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玄米
1合
押し麦
2合
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米と押し麦をさっと洗って水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に入れて15分加圧加熱して 自然に圧力が抜けたら混ぜ混ぜして蓋を閉めて蒸らす。
    15分くらい蒸らして出来上がり。
  3. 3
    1食分ずつラップにくるんで冷蔵庫又は冷凍庫に入れて保存がお勧め!

おいしくなるコツ

玄米と押し麦の分量は1:2でも2:1でもお好みで!

きっかけ

健康の為に!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
圧力鍋 玄米 健康 押し麦
料理名
玄米麦ご飯

このレシピを作ったユーザ

藤ふぁみ 料理が苦手です 簡単料理が大好き(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/23 08:25
押し麦たっぷり!ヘルシーだしむちむちで美味しいです♪
hiiiiina
レポートありがとうございます♪ 食感が癖になりますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする