洋風春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
アスパラガスが無ければ、インゲンや枝豆やタマネギなどでも合いますよ。

材料(3~4人分)

春巻の皮
10枚
3個
ハム
10枚
スライスチーズ
5枚
アスパラガス
5本

作り方

  1. 1
    卵3個で炒り卵を作っておく。スライスチーズは1/2にカットする。アスパラは皮を取って1cmくらいに斜め切りし、あらかじめレンジで軽く火を通しておく。
  2. 2
    春巻の皮に、ハム・スライスチーズ・アスパラ・炒り卵の順に乗せ、巻いていく。
  3. 3
    揚げ油で皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

中に入れる具材は火を通さなくても良い状態で巻いてあるので、揚げ時間は短くてOKです。

きっかけ

子供の誕生日パーティーに出すメニューとして、中華風の春巻よりも洋風に仕上げた方が喜ばれると思い、この具を使って作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする