残ったハンバーグのタネで*おにぎり型バーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ハンバーグ・ロールキャベツなどのタネ
- 適量
- タネのレシピID:1490000693
- のり
- 1/3枚
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- タネを4当分し、三角形にまとめる。小麦粉を表面につける。
*の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱する。
余分な粉をはたき、整形したタネを入れる。
強火で両面にさっと焼き色をつけたら弱火にしてふたをする。
-
- 3
- ふっくら焼けたら、余分な油を拭き取り*を流し入れ、強めの火で煮絡める。
-
- 4
- できあがったら、小さく切った海苔を両面につける。
-
- 5
-
- たくさん作って冷凍しておくと便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません