残ったハンバーグのタネで*おにぎり型バーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
タネを4当分し、三角形にまとめる。小麦粉を表面につける。
*の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱する。
余分な粉をはたき、整形したタネを入れる。
強火で両面にさっと焼き色をつけたら弱火にしてふたをする。 - 3 ふっくら焼けたら、余分な油を拭き取り*を流し入れ、強めの火で煮絡める。
- 4 できあがったら、小さく切った海苔を両面につける。
- 5 たくさん作って冷凍しておくと便利!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- おにぎり型バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません