残ったハンバーグのタネで*おにぎり型バーグ レシピ・作り方

残ったハンバーグのタネで*おにぎり型バーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ハンバーグのタネは多めに作ってお弁当用のおかずにします。おにぎりの形の照り焼きハンバーグです!

材料(4個人分)

  • ハンバーグ・ロールキャベツなどのタネ 適量
  • タネのレシピID:1490000693
  • のり 1/3枚
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 タネを4当分し、三角形にまとめる。小麦粉を表面につける。

    *の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱する。
    余分な粉をはたき、整形したタネを入れる。

    強火で両面にさっと焼き色をつけたら弱火にしてふたをする。
  3. 3 ふっくら焼けたら、余分な油を拭き取り*を流し入れ、強めの火で煮絡める。
  4. 4 できあがったら、小さく切った海苔を両面につける。
  5. 5 たくさん作って冷凍しておくと便利!

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1490000691
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
おにぎり型バーグ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る