材料(2人分)
- 大根
- 2/1本
- 牛ブロック
- 2/1パック
- 白菜
- 2/1個
- ●醤油
- 1カップ
- ●おでんの素
- 1袋
- ●練りしょうが
- お好み
- ●一味
- 適量
- ●みりん
- 適量
- ●料理酒
- 適量
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1センチ角でいちょう切りします。
白菜はざく切り。
牛肉は、薄くスライスしてね。(半解凍だと切りやすいよ)
-
- 2
- 肉を、表面のみ焼きます。
-
- 3
- すべての材料と水を鍋にいれ、沸騰させます。
-
- 4
- ●と牛肉をいれ、ぐつぐつ煮込みます。
-
- 5
- 出来上がり^^
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷり入れた方がスパイスがきいてさらにおいしい^^
きっかけ
しみしみ大根が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません