アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが煮大根汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せな7157
煮込み30分くらいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2/1本
牛ブロック
2/1パック
白菜
2/1個
●醤油
1カップ
●おでんの素
1袋
●練りしょうが
お好み
●一味
適量
●みりん
適量
●料理酒
適量
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1センチ角でいちょう切りします。
    白菜はざく切り。
    牛肉は、薄くスライスしてね。(半解凍だと切りやすいよ)
  2. 2
    肉を、表面のみ焼きます。
  3. 3
    すべての材料と水を鍋にいれ、沸騰させます。
  4. 4
    ●と牛肉をいれ、ぐつぐつ煮込みます。
  5. 5
    出来上がり^^

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れた方がスパイスがきいてさらにおいしい^^

きっかけ

しみしみ大根が食べたくて

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しょうが2011 お菓子 つまみ バレンタイン
料理名
しょうが煮大根汁

このレシピを作ったユーザ

せな7157 手軽に簡単な時短レシピを研究中です^^ 安くておいしいって素敵です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする