いかゲソの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
イカの煮物に生姜の風味が効いてます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかゲソ
4ハイ分
生姜
1片
醤油
大さじ2
200cc
砂糖
大さじ1
酒、みりん
少々

作り方

  1. 1
    みずを火にかけ調味料とすりおろした生姜を投入。
  2. 2
    煮立ったら食べやすい大きさに切ったいかゲソを入れる。
  3. 3
    8分くらい煮ると出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れることです!

きっかけ

ゲソが余ったので!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 11:14
生姜が効いていて美味しかったです。
kochiym
遅くなりすいません(´д`|||)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする