ごちそう!カニクリームトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- カットトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ☆かに缶
- 1缶
- ☆生クリーム
- 100ml
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆パスタゆで汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で香りを出す。
-
- 2
- トマト缶を入れ、5分程煮る。
パスタもゆで始める。
-
- 3
- ☆の材料を全て入れ、少し煮詰める。
塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- ゆでたパスタを入れ、絡ませる。
皿に盛り、あればパセリ、パルメザンチーズをかける。