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チキンのジューシー焼き レシピ・作り方

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hiyoyumi
節約のため、ちくわ入り!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
ちくわ
2本
玉ねぎ(すりおろし)
1/2コ分
にんにく(すりおろし)
1/2コ分
◎ケチャップ
大2
◎ウスターソース
大1
◎しょう油
大1
◎酒
大1
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作り方

  1. 1
    鳥肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
    ◎の調味料とともにボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2のボールに鳥肉を入れ、良くもみ込む。
    (3時間ぐらい漬けると美味しい。)
  4. 4
    フライパンを中火で熱して、薄~くサラダ油をひき(テフロンならひかなくても)鳥肉を皮のほうから焼く。
  5. 5
    多少焦げるぐらい焼いたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。
  6. 6
    鳥肉に火が通ったら、ちくわと残っているたれを入れ炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鳥肉は漬け込んで焼くだけなので、ひまな時間に作っておいて冷蔵庫に入れておき、夕食の時に焼けばいいので楽です。 鳥肉は皮のほうを焦げるぐらい焼いたほうが美味しいですが、焼きすぎに注意して下さい。

きっかけ

鳥肉を漬けて焼いてみました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 鳥肉 玉ねぎ にんにく
料理名
鳥肉の漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

hiyoyumi こんにちは!一年は早いものです。娘が小学生になりました。相変わらずの野菜嫌いなので、給食が大変みたいです。何とかしたいのですが・・・ マイページへようこそ! ここで、おわびがあります。4月に「つくったよ」レポートを下さった方、ここのところ忙しくてマイページまったく見てませんでした。承認出来なくてごめんなさい。

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