作り方
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- 1
- 鳥肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
◎の調味料とともにボールに入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 2のボールに鳥肉を入れ、良くもみ込む。
(3時間ぐらい漬けると美味しい。)
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- 4
- フライパンを中火で熱して、薄~くサラダ油をひき(テフロンならひかなくても)鳥肉を皮のほうから焼く。
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- 5
- 多少焦げるぐらい焼いたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。
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- 6
- 鳥肉に火が通ったら、ちくわと残っているたれを入れ炒め合わせる。
おいしくなるコツ
鳥肉は漬け込んで焼くだけなので、ひまな時間に作っておいて冷蔵庫に入れておき、夕食の時に焼けばいいので楽です。
鳥肉は皮のほうを焦げるぐらい焼いたほうが美味しいですが、焼きすぎに注意して下さい。
きっかけ
鳥肉を漬けて焼いてみました。
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