チキンのジューシー焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ちくわ 2本
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2コ分
- にんにく(すりおろし) 1/2コ分
- ◎ケチャップ 大2
- ◎ウスターソース 大1
- ◎しょう油 大1
- ◎酒 大1
作り方
- 1 鳥肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
2
玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
◎の調味料とともにボールに入れ、よく混ぜる。 -
3
2のボールに鳥肉を入れ、良くもみ込む。
(3時間ぐらい漬けると美味しい。) - 4 フライパンを中火で熱して、薄~くサラダ油をひき(テフロンならひかなくても)鳥肉を皮のほうから焼く。
- 5 多少焦げるぐらい焼いたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。
- 6 鳥肉に火が通ったら、ちくわと残っているたれを入れ炒め合わせる。
きっかけ
鳥肉を漬けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
鳥肉は漬け込んで焼くだけなので、ひまな時間に作っておいて冷蔵庫に入れておき、夕食の時に焼けばいいので楽です。 鳥肉は皮のほうを焦げるぐらい焼いたほうが美味しいですが、焼きすぎに注意して下さい。
- レシピID:1490000513
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肉の漬け焼き
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