チキンのジューシー焼き レシピ・作り方

チキンのジューシー焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
hiyoyumi
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節約のため、ちくわ入り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
    ◎の調味料とともにボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2のボールに鳥肉を入れ、良くもみ込む。
    (3時間ぐらい漬けると美味しい。)
  4. 4 フライパンを中火で熱して、薄~くサラダ油をひき(テフロンならひかなくても)鳥肉を皮のほうから焼く。
  5. 5 多少焦げるぐらい焼いたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。
  6. 6 鳥肉に火が通ったら、ちくわと残っているたれを入れ炒め合わせる。

きっかけ

鳥肉を漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

鳥肉は漬け込んで焼くだけなので、ひまな時間に作っておいて冷蔵庫に入れておき、夕食の時に焼けばいいので楽です。 鳥肉は皮のほうを焦げるぐらい焼いたほうが美味しいですが、焼きすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1490000513
  • 公開日:2011/01/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 鳥肉 玉ねぎ にんにく
料理名
鳥肉の漬け焼き
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