材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1/3本
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2弱
- ☆水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを切る。白い部分はみじん切り、青い部分は細い輪切りにしました。
-
- 2
- ☆の材料を先に混ぜ合わせておく。
そこに卵を割り、混ぜる。
ネギも入れる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、キッチンペーパーで全体に馴染ませる。
卵液をお玉1と1/2杯分入れ、均一に広げて、くるくる巻いていく。
-
- 4
- 端っこまで巻いたら、反対側に移動し、キッチンペーパーでまた油を馴染ませる。
2の作業を繰り返す。
-
- 5
- 卵が巻けたら、フライパンから出して、冷ましてから切る。