材料(4人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- ベーコン
- 5枚
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 市販の蒸し大豆
- 1袋
- ローリエ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- タマネギ、ベーコン、人参を1cm角に切る。
しめじは石づきをとってほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
ベーコン、人参も加えて、炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、ローリエ、しめじを入れて10分煮る。
-
- 4
- 大豆を入れ、塩こしょうで味を整え、さらに5分くらい煮て完成。
-
- 5
- 器にもって、お好みで粉チーズをかける。