お茶漬けの素で簡単ツナおろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お茶漬けの素
- 1袋
- スパゲティ
- 160g
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大1/2
- ツナ缶
- 小1缶
- 大根
- 10cmぐらい
- 白だし
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示時間通りにゆでる。
-
- 2
- 大根はおろし、汁をきっておく。ツナも缶汁をきっておく。
-
- 3
-
- ゆでたスパゲティをボールに入れオリーブオイルであえ、さらにお茶漬けの素を加えあえる。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、その上にツナをのせる。
-
- 5
- ツナと大根おろしの上に白だしをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素、今回は野沢菜茶漬けの素6g入1袋で作りました。量により調整して下さい。ものによっては合わないかもしれません。海苔茶漬けなどシンプルなものがいいかも。白だしは食べる直前にかけて、よく混ぜて食べて下さい。
きっかけ
お茶漬けの素があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません