アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラ鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
焼き鮭が余ったらこれ!お昼にちょうどいい〜☆麦ご飯で作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
焼き鮭
1/2切れ
ピーマン
1個
1個
鶏ガラの素
小さじ1
塩こしょう
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを粗みじん切りにする
    鮭をほぐし、骨をとる
    ☆卵を溶き、ご飯とよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンで油を熱し、ピーマン、鮭を入れる
  3. 3
    さっと炒めたら、☆のご飯を入れる
    ご飯をフライパン一杯に広げ、固まりはへらで切る。このとき、あまり動かさないし、混ぜない。
  4. 4
    鶏ガラ、塩こしょうを入れ
    ぱちぱちいってきたら、フライパンを振り、まんべんなく、火を通す。完成。

おいしくなるコツ

家庭用のコンロは火力が小さいので、フライパンを最初のうちは振らないこと!パラパラにするこつです。

きっかけ

鮭が余っていたので

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/25 12:18
ピーマンの代わりに青ネギを使いました。先に卵とごはんを混ぜると、パラパラになりますね♪
なべとやかん
美味しそう!! 承認遅れてすみません。。
2015/05/22 17:22
そのまま鮭を食べるのもおいしいけど、チャーハンにするともっとおいしく感じます♪おいしかったです~ごちそうさまでした☆
イ・シュリー
パラパラでおいしそうなチャーハンですね!! 彩もきれい)^o^( レポありがとうございました★承認遅くなってすみません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする