ピンチにgood!ツナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ花
休日のお昼ごはんに。
reptyautoさんの「お手軽丼ぶり」を参考に作りました。コメントもらえたら嬉しいな。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

追いがつおつゆ(丼用に薄めて)
100cc
ノンオイルツナ缶
1/2缶
水菜
少々
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    親子丼用鍋(持ってないので浅いタジン鍋使用)につゆを入れて火にかける。
    沸騰してきたらツナを入れてしばらく煮る。
  2. 2
    溶き卵を回しかけ、ふたをして、少ししてから火をとめる。だいたい火が通ったら完成。
  3. 3
    温かいごはんの上にかけ、適当な長さに切った水菜や三つ葉など緑の野菜をトッピングする。

おいしくなるコツ

トッピングの野菜はもっとたくさんのせた方がヘルシー。 つゆの濃さはお好みで加減してください。私は薄めの方が好きです。

きっかけ

reptyautoさんの「お手軽丼ぶり」を作ってみました。 どうもお休み中のようなので、とりあえずUPしておきます。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ツナ丼

このレシピを作ったユーザ

うめ花 久しぶりに来ました。 つくれぽ承認できてなくごめんなさい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 12:45
一人ランチにぴったりですね★ あっという間にできました♪
aya01786197
レポありがとうございます。一人ランチは丼◎ 遅くなってごめんなさ~い(>_<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする