やさしくなれる にんじんジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼがあるので ジュースにして飲むときは レモンを合わせます。
-
2
りんごの芯を取ってからにんじん・りんごを2~3cmのブロックにカット
レモンを絞る
(果肉だけにしてミキサーに投入でもOK) - 3 豆乳・バナナ・りんご・レモンをミキサーにいれて1分
-
4
冷やす為の角氷をいれ
甘さが足りないなら はちみつを入れ
もう一度 30秒から1分 ミキサーにかけて 出来上がり -
5
やさしいオレンジ色で
味も香りもやさいいジュースです(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 関連キーワード
- にんじんりんごレモン豆乳 ミキサージュース ビタミン カロチン
- 料理名
- にんじんジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません