ナゲットで手抜きパス豚(パスタ+酢豚) レシピ・作り方

ナゲットで手抜きパス豚(パスタ+酢豚)
  • 約15分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
暑い日にはお酢で肉と野菜がさっぱり食べられる酢豚を。炊飯時間より時短調理のスパゲティと組み合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯でパッケージ記載時間より1分短く茹でたらザルにあげて冷水で粗熱を取ったら水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ・エリンギ・ピーマン・人参は皮やヘタを取り、玉ねぎはくし切り、他は乱切りに切る。人参は火の通りが悪いので耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油と具材全て(チキンナゲット・玉ねぎ・エリンギ・ピーマン・人参)を入れて中火で4分炒める。
  4. 4 器に酢・ケチャップ・醤油と片栗粉を混ぜ合わせたらフライパンに加えて中火でトロミが付いたらスパゲティを入れて2分ほど炒め合わせて完成。

きっかけ

暑い日にはさっぱりしたものを食べたい。

おいしくなるコツ

スパゲティは最後に酢豚と混ぜ合わせるので先に茹で上げて冷水でしめていますが、スパゲティの茹で上がり時間に合わせて酢豚が出来上がるなら冷水でしめずに酢豚に加えてください。

  • レシピID:1480023947
  • 公開日:2024/07/15
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