アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増し!豚巻きもやし&ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
オードブルにも!

材料(2人分)

豚薄切り肉
1パック
ピーマン
2個
もやし
200g〜
塩こしょう
少々
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りにする。
    豚肉は塩こしょうする。
  2. 2
    豚肉を2枚並べて広げ、その上にもやしひとつまみとピーマン2〜3本を置き、豚肉で巻く。
    これを繰り返す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、豚肉を焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついたら、回しながら豚肉に火を通す。
  5. 5
    ☆を入れて炒め煮る。
    とろみがついてきたら、豚肉をコロコロと転がしながら、味を絡める。
  6. 6
    皿に盛り付け、ごまを振る。

おいしくなるコツ

千切り人参を入れても美味しくいただけます。

きっかけ

豚肉をボリュームアップしました。

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オードブルもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする