材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 200g〜
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に細切りにする。
豚肉は塩こしょうする。
-
- 2
- 豚肉を2枚並べて広げ、その上にもやしひとつまみとピーマン2〜3本を置き、豚肉で巻く。
これを繰り返す。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、豚肉を焼いていく。
-
- 4
- 焼き目がついたら、回しながら豚肉に火を通す。
-
- 5
- ☆を入れて炒め煮る。
とろみがついてきたら、豚肉をコロコロと転がしながら、味を絡める。
-
- 6
- 皿に盛り付け、ごまを振る。
おいしくなるコツ
千切り人参を入れても美味しくいただけます。
きっかけ
豚肉をボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません