レタスの外側部分を使って、中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
レタスはよく洗い、水気をきって、一口大に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ボールに卵を割り入れて、☆を入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵を流し込み、大きく混ぜて、炒り卵を作り、皿に取る。 - 3 2のフライパンに少量の油を熱し、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンが焼けたら、レタスを加え、しんなりしたら◯を加えて、水分を飛ばすように炒める。
- 5 卵を戻し入れ、ガーリックソルトと塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません