レタスの外側部分を使って、中華炒め レシピ・作り方

レタスの外側部分を使って、中華炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レタスの外側の濃い色の部分は、加熱調理がおすすめです。

材料(2〜人分)

  • レタス(外側) 5〜6枚
  • ハーフベーコン 8枚
  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • ☆塩 少々
  • 大さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2〜
  • ◯酒 小さじ1
  • ガーリックソルト 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い、水気をきって、一口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、☆を入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵を流し込み、大きく混ぜて、炒り卵を作り、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンに少量の油を熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンが焼けたら、レタスを加え、しんなりしたら◯を加えて、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 卵を戻し入れ、ガーリックソルトと塩こしょうで味を整える。

きっかけ

レタスがたくさんあったので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてください。

  • レシピID:1480023912
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスベーコン炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る