ちんげん菜とベーコンと卵の中華和え レシピ・作り方

ちんげん菜とベーコンと卵の中華和え
  • 約15分
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彩りよく、食卓がにぎわいます。

材料(2〜3人分)

  • サラダちんげん菜 2株
  • ハーフベーコン 8枚
  • もやし 100g
  • 2〜3個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 大さじ1〜
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは4等分に切る。
    ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、☆を入れて溶く。
    油を熱したフライパンに流し込み、炒り卵を作り、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンに油少々を足し、ベーコンをじっくりと焼く。
    ちんげん菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 もやしを加えさっと炒め合わせ、◯を入れて馴染ませる。
    2の炒り卵をもどし入れて、塩こしょうする。

きっかけ

サラダちんげん菜は、時短調理できるので!

おいしくなるコツ

◯を入れた後は、強火で水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1480023910
  • 公開日:2024/07/04
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カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素もやし炒り卵ベーコン
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