パパっとお弁当!豚のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 3〜5枚
- スライス玉ねぎ(冷凍) 1/8個分
- 千切り人参(冷蔵) 約10本
- 油 少々
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のタレ ひと回し
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中火にし、玉ねぎと人参を入れる。
- 2 その間に、豚肉をハサミで3等分に切り、切った先から、フライパンに入れる。
- 3 具材に火が通ったら、塩こしょうして、焼肉のタレを回しかけて絡める。
- 4 お弁当用トレイに入れて、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍した玉ねぎは、火が通りやすくて、時短で作れます。