パパっとお弁当!豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

パパっとお弁当!豚のスタミナ焼き
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜は切って冷凍や冷蔵庫保存しておくと、便利です。
冷凍した玉ねぎは、火が通りやすくて、時短で作れます。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3〜5枚
  • スライス玉ねぎ(冷凍) 1/8個分
  • 千切り人参(冷蔵) 約10本
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ ひと回し
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火にし、玉ねぎと人参を入れる。
  2. 2 その間に、豚肉をハサミで3等分に切り、切った先から、フライパンに入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩こしょうして、焼肉のタレを回しかけて絡める。
  4. 4 お弁当用トレイに入れて、ごまを振る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

野菜が焦げないように、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1480023901
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ焼肉のたれ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る