アプリで広告非表示を体験しよう

100g98円の肉で、トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
油と筋を切り、ヘルシーにしました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2〜
☆溶き卵
1個
☆オリーブオイル
小さじ1/2
パン粉
大さじ2〜
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の余分な油を切り落とす。
    筋がある場合は、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    塩こしょうして、肉叩きで叩く。
  3. 3
    ☆を合わせておく。
  4. 4
    小麦粉→☆→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    時間がある時は、サランラップをして、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  6. 6
    揚げ油を170度に熱し、きつね色になるまで、3〜4分揚げる。
  7. 7
    油を切って、食べやすい大きさに切り、トンカツソースでいただく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせると、サクッと揚がります。 油を切ってしばらく置いてから切ると、中まで火が通ります。

きっかけ

安くて美味しそうなロース肉を見つけたので、作りました。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/15 22:23
美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2024/11/02 07:28
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする