アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜と豚薄切り肉で、シンプルに作りました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
1パック
ピーマン
2個
人参
3〜4cm
アスパラ
2〜3本
もやし
100g
大さじ1/2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3等分に切る。
    ピーマンと人参は細切りにする。
    アスパラは根本を切り落とし、3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら炒め皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンの油でピーマンと人参を炒め、アスパラともやしも加え、炒める。
  4. 4
    豚肉を戻し入れ、塩こしょうして炒め合わせる。

おいしくなるコツ

キャベツやきのこを炒めても、美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で、作りました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする