アプリで広告非表示を体験しよう

馬鈴薯でもっちり!ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
馬鈴薯でもちもちになります。

材料(1人分)

じゃがいも(馬鈴薯)
1個
ベーコン
1〜2枚
オリーブオイル
小さじ1〜
ガーリックソルト
2〜3振り
シュレッドチーズ
ひとつかみ
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、5mmの千切りにする。
    ※水にはさらさない。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとベーコンを炒める。
  4. 4
    じゃがいもがしんなりしてきたら、ガーリックソルトをかける。
  5. 5
    チーズを加え絡めながら、形を整える。
  6. 6
    カリッときつね色に焼けたら、バジルをかける。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

リクエストで作りました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくベーコンじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする