材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 3枚
- 玉ねぎスライス
- ひとつまみ
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を合わせ、豚肉と玉ねぎを絡める。
-
- 2
- 小さめのフライパンに油を熱し、中火よりやや弱火で、1を炒める。
※つけだれは入れないで、取っておく。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、つけだれを絡める。
おいしくなるコツ
火が強いと、油跳ねと焦げ付きの原因になります。
気をつけてください。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食の準備の時に、玉ねぎを切ってラップに包み、冷蔵庫で保存しておくと便利です。