アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
少量なので、チャチャっと作れます。
夕食の準備の時に、玉ねぎを切ってラップに包み、冷蔵庫で保存しておくと便利です。

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
玉ねぎスライス
ひとつまみ
☆はちみつ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせ、豚肉と玉ねぎを絡める。
  2. 2
    小さめのフライパンに油を熱し、中火よりやや弱火で、1を炒める。
    ※つけだれは入れないで、取っておく。
  3. 3
    具材に火が通ったら、つけだれを絡める。

おいしくなるコツ

火が強いと、油跳ねと焦げ付きの原因になります。 気をつけてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする