アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
爽やかです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
☆パン粉
大さじ3〜4
☆牛乳
ひたひた
1個
味噌
大さじ1/2
大葉
3〜5枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
    大葉は粗みじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱して、粗熱を取る。
  2. 2
    ボールにひき肉を入れ、塩こしょうしてよくこねる。
  3. 3
    2に卵を割り入れ、1と味噌を入れて、更によくこねる。
    2等分にして、形を整える。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、空気を抜いた3を、火が通るまでじっくり焼く。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで。 ソースの参考レシピ ID 1480023844

きっかけ

子供のリクエストで、作りました。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 16:12
大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする