大根と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
定番の味です。

材料(2人分)

大根
2cm
油揚げ(カット冷凍)
ひとつまみ
わかめ
大さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら油揚げとわかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする