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グルテンフリー☆米粉&甘酒しっとりパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

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トトロLOVE
混ぜるだけの簡単レシピ⭐
優しい甘さのしっとりパウンドケーキに仕上がります♡

材料(1本分人分)

2個
米油
50g
奄美糖(砂糖)
20g
甘酒(ノンアルコール)
150ml
豆乳
50ml
米粉
130g
ベーキングパウダー
4g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、米油、砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    ※型にクッキングシートを敷いておく。
    ※オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ①に甘酒、豆乳を入れて、更によく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に米粉とベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し入れ、表面をならし、5cm程高さから2〜3回落として空気を抜く。180℃のオーブンで35分程焼き、爪楊枝を刺して生地がつかなければ焼き上がり!
  5. 5
    粗熱が取れたら、型から外し完成!

おいしくなるコツ

☆パウンドケーキ型は8.5×21×6.3を使っています。 ☆お好みでレーズンやチョコチップなど入れてみると美味しさもUPしますよ!

きっかけ

甘酒(ノンアル)で色んなスイーツを試してみたいと思ったので(*^^*)

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ甘酒米粉

このレシピを作ったユーザ

トトロLOVE ご訪問&見つけていただきありがとうございます♡ 二児♀(5歳)♂(2歳)のママ 管理栄養士の資格を持っています(>_<) 気まぐれでスイーツを作ったり♪ たまに創作料理も。。 備忘録として☆インスタ→@kimagure_cookingmama もしてます♪ よろしくお願いします(๑❛ᴗ❛๑)

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