レンジでハンバーグソース アウトドアにも レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ☆とんかつソース 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆デミグラスソース 大さじ3
- ☆ウスターソース 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に、☆を入れて、スプーンで混ぜ合わせる。
- 2 レンジの温め機能で、少し沸々とするまで温める。
- 3 取り出して、バターを入れて、スプーンで混ぜ合わせ、再び沸々するまで温める。
きっかけ
ハンバーグの時、目分量で作ります。
おいしくなるコツ
銀スプーンは、レンジに入れないようにしてください。 沸々し過ぎると、レンジに飛び散る可能性があるので、気をつけてください。
- レシピID:1480023826
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/05/02 06:27美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました✨今月も宜しくお願いします!♡
-
mamacream2024/04/29 17:28hamupi-ti-zuさん♪ハンバーグと焼いたブロッコリーにhamupi-ti-zuさんのソースをかけたらすごく美味しかったです☆彡ご馳走さまでした☆
-
sweet sweet ♡2024/04/19 17:29hamupi-ti-zuさん♪美味しいハンバーグソース作り方を教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡