アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり 彩りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
スープで野菜を摂ろう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
人参
3〜4cm
もやし
2つかみ
わかめ
大さじ1
300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
少々
☆砂糖
小さじ1/3
☆酒
小さじ1
溶き卵
1個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて、火にかける。
    沸騰したら、わかめを加え、☆を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    もやしを加え一煮立ちさせて、溶き卵を回しかける。
    卵に火が通ったらごま油をかける。

おいしくなるコツ

ほうれん草や椎茸など、お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油卵とじもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/10 09:34
hamupi-ti-zuさん♪おはようございます!先日作って遅れていなかった分です!とても彩り良く美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする