おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほっこり 彩りスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
スープで野菜を摂ろう!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小松菜
1株
人参
3〜4cm
もやし
2つかみ
わかめ
大さじ1
水
300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
少々
☆砂糖
小さじ1/3
☆酒
小さじ1
溶き卵
1個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は3〜4cmの長さに切る。人参は細切りにする。
2
鍋に水と1を入れて、火にかける。
沸騰したら、わかめを加え、☆を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
3
もやしを加え一煮立ちさせて、溶き卵を回しかける。
卵に火が通ったらごま油をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ほうれん草や椎茸など、お好みの野菜を入れてください。
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2024/05/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ごま油
卵とじ
もやし
小松菜
このレシピを作ったユーザ
hamupi-ti-zu
つくったよレポート(
1
件)
2024/06/10 09:34
hamupi-ti-zuさん♪おはようございます!先日作って遅れていなかった分です!とても彩り良く美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡
4
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
キノコの鶏ガラ醤油パスタ
7
位
豆腐とニラオムレツ
8
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
9
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
10
位
簡単 中華スープ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごま油
TOP10
卵とじ
TOP10
もやし
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする