材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(太め)
- 1/2本
- 茹でほうれん草(冷凍)
- ひとつまみ
- コーン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めて溶かす。
-
- 3
- 魚肉ソーセージとコーンも加え、サッと炒めて、塩こしょうと醤油をかけて和える。
おいしくなるコツ
生のほうれん草を切って使っても美味しいです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません