アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍ほうれん草を使って、時短レシピ

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(太め)
1/2本
茹でほうれん草(冷凍)
ひとつまみ
コーン
大さじ1
バター
大さじ1/2
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めて溶かす。
  3. 3
    魚肉ソーセージとコーンも加え、サッと炒めて、塩こしょうと醤油をかけて和える。

おいしくなるコツ

生のほうれん草を切って使っても美味しいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする